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Flan au caramel

Delicieux avec son coulis caramélisé

Photo de la recette

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 25 min Dessert
Temps de cuisson 30 min
Catégorie Dessert
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 4 oeuf
  2. 0.75 l de lait
  3. 0.5 gousse de vanille
  4. 1 dl de eau
  5. 150 g de sucre en poudre

Etapes / Steps Étapes

  1. Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.
  2. Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.
  3. Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir.

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